Жители Смоленска пожаловались на «наливайку» на проспекте Строителей

Добавил Varvara в категорию Общество

Смоляне жалуются на беспредел в доме 1/42 на проспекте Строителей. Более десяти лет сосед с пятого этажа литрами продает алкогольную продукцию. Толпы желающих отведать сомнительный напиток каждый день посещают подъезд, а порой остаются ночевать. Жители сообщают о ряде смертельных случаев. По словам смолян, о злачной квартире знают все – от постоянных покупателей до надзорных ведомств, однако никто не может или не хочет помочь прекратить незаконную деятельность. Со своей проблемой смоляне пришли к вице-спикеру Госдумы. Сергей Неверов провёл приём граждан в новом пространстве – в Штабе общественной поддержки.


Потолки рушатся от постоянных протечек, на стенах квартир растёт грибок и чёрная  плесень, в подъездах потоки воды и огромные лужи. С такими проблемами на приём граждан пришли сразу несколько смолян. Валентина Русакова рассказала о доме №3 по улице Конёнкова, Анастасия Ермакова – о доме №19 на улице Гарабурды.



Анастасия Ермакова, жительница дома №3 на улице Гарабурды:


«Течёт абсолютно всё: все квартиры, все стены, коридоры, из розеток, из люстр.


- А Жилищная инспекция что говорит? Вы туда обращались?


- Ну, вот Жилищная инспекция в четверг приезжала. Комиссия. Это единственная их комиссия была за два года.



Сразу несколько смолян обратились с коллективными просьбами по поводу состояния своих домов. Смоляне жаловались на холод в квартирах, и на затопленные подвалы, а также на нерадивых соседей, которые не дают спокойно жить не только соседям из своего дома, но и из окрестностей. В третьем подъезде дома на проспекте Строителей смолянин уже более десяти лет продаёт сомнительный, но очень дешёвый алкоголь. Сергей Неверов жёстко отреагировал на ситуацию. Он напомнил, что Госдума приняла закон о запрете «наливаек» в многоквартирных домах.



Сергей Неверов, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации:


«Здесь вообще беспрецедентная ситуация, когда частное лицо, более того, по мнению жителей, неадекватный человек, который имеет заболевание психическое, торгует алкоголем или спиртосодержащей продукцией у себя из квартиры на пятом этаже. Постоянно приходят какие-то люди, покупают, спят в подъезде, на детской площадке. Ноль реакции. Соответственно, здесь подключимся и обратимся и в прокуратуру, и в УМВД, и области, и города, для того, чтобы навести порядок».



Ряд вопросов касались проведения специальной военной операции. Все обращения вице-спикер Госдумы взял на контроль и уже направил ряд запросов в инстанции. Госжилинспекция уже выезжала на проблемные адреса. А в доме на проспекте Строителей прошли обыски полиции. Возбуждено и расследуется уголовное дело о незаконной розничной продаже алкоголя. По делу назначена экспертиза. Расследование на контроле у прокуратуры региона.



Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь