Смоленские медики спасли жизнь женщины с серьезной кровопотерей

Добавил Varvara в категорию Общество

Пациентка долгое время отказывалась от операций


Медики из смоленского Красного Креста поделились еще одной историей спасения человеческой жизни. Пост об этом появился в официальной группе лечебного учреждения в социальной сети «ВКонтакте».


Как рассказали сотрудники больницы, пациентка обратилась в гинекологическое отделение №1 с жалобами на обильное кровотечение, выраженную слабость, головокружение. Примечательно, что все этим симптомы беспокоили женщину уже не первый день. Долгое время она страдала от аденомиоза, вызывающего частые кровотечения, что впоследствии привело к развитию тяжелой анемии (состояние, которое характеризуется пониженным числом эритроцитов или уровнем концентрации гемоглобина в них). Помимо этого, смолянка была подвержена и тяжелой соматической патологии, которая в значительной мере усугубляла основное заболевание.


По словам медиков, женщина регулярно ложилась в стационар, причем в разные отделения: терапевтическое, урологическое, гематологическое, гинекологическое… Также не один раз она прибегала к гемотрансфузии – лечебной процедуре, суть которой заключается во внутривенном введении в организм человека донорской крови или ее компонентов. Для того чтобы справиться со всеми недугами, врачи несколько раз предлагали ей оперативное вмешательство. Но раз за разом женщина категорически отказывалась.



«В последний раз пациентка доставлена бригадой скорой медицинской помощи на носилках в крайне тяжелом состоянии с критическими показателями крови. В течение нескольких дней проводилась гемотрансфузия. После некоторой стабилизации показателей крови женщине проведено оперативное лечение по жизненным показаниям в объеме экстирпация матки, которая и являлась основным источником кровотечения«, — сообщили работники Красного Креста.



Операция прошла успешно, состояние женщины стабилизировалось. В послеоперационном периоде ей сделали переливание донорской крови и начали лечение сопутствующей патологии.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь