Видео: Жительница Смоленска спасла сбитого косуленка

Добавил Varvara в категорию Общество

Жительница Смоленской области рассказала, что увидела обессиленное животное на обочине дороги между населенным пунктом Соболево Монастырщинского района и деревней Санники.


Косуленка сбила машина, водитель останавливаться не стал, а детеныш оказался брошен на произвол судьбы. Проезжавшая мимо смолянка увидела беднягу на обочине. Слабая, но еще живая косуля нуждалась в помощи.

"Еду, на обочине лежит косуля. Останавливаюсь, смотрю - живая. Обзваниваю всех и вся в течении часа, помощи «0». Темно, лес, -14, а косуле все хуже, мне тоже страшновато сидеть в сугробе да и вымерзла. Машины проезжают мимо... С помощью остановившейся девушки грузим зверя в машину, везу в Хохлово. Сейчас косуля в приюте, ее лечением уже занимаются. Надеюсь выживет", - написала спасительница косули в соцсети.

Неравнодушная автоледи также посетовала на работу служб, в частности, она звонила по номеру 112. Никаких инструкций, что делать в такой необычной ситуации, ей не дали. Заявка так и осталась без ответа. Однако в этой истории нашлись и добрые люди.

"Попав вчера в нестандартную ситуацию, поняла, что добрых и отзывчивых людей очень мало (к сожалению), потому хочу поблагодарить следующих людей: ветврач с Фрунзе - Максим Вячеславович, который помог связаться с ветстанцией (в той ситуации это огромная помощь); Александр из Хохловского лесничества, он со всеми созвонился и договорился с директором приюта; Дмитрия - хозяина «Верности», который взял косулю на лечение; и конечно огромное спасибо девушке Светлане, которая не побоялась остановиться ночью в лесу и помогла мне занести косулю в машину", - написала жительница Смоленской области.




Фото и видео: Инцидент Смоленск / ВКонтакте.


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь