В областном центре увековечили память сержанта Игоря Румянцева

Добавил Varvara в категорию Общество

23 февраля в Смоленском государственном университете спорта открыли мемориальную доску памяти Игоря Александровича Румянцева, студента вуза, погибшего при исполнении воинского долга во время проведения специальной военной операции.


На фасаде здания Смоленского государственного университета спорта уже есть несколько мемориальных досок – памяти Героя Советского Союза, участника штурма Берлина Глеба Молчанова, памяти старшего оперуполномоченного группы «Альфа», погибшего при освобождении заложников в Беслане Вячеслава Молярова. В этом году, в День защитника Отечества, еще одно имя было навсегда вписано в историю вуза.


Игорь Александрович Румянцев родился 30 июля 1997 года в Ельне. После школы поступил в Смоленский государственный университет спорта. Отучившись полтора года, был призван на срочную службу в Оренбург в подразделение связи. Затем вернулся в Смоленск, заключил контракт с Министерством обороны и принял решение продолжить обучение в родном вузе на заочном отделении.


В феврале 2022 года Игорь Румянцев отправился в зону проведения специальной военной операции. 28 марта он погиб в Малой Рогани. Награжден орденом Мужества посмертно.


«Игорь Румянцев был простым ельнинским парнем. Меня особо поразило, что он пошел защищать нашу страну по первому зову Родины, в феврале 2022 года. Пока в нашей памяти будут живы такие герои, примеры их подвигов, Россия будет стоять и крепнуть. Вечная память и вечная слава нашим погибшим воинам», – сказал присутствовавший на открытии мемориальной доски председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов.


Почетное право открыть мемориальную доску предоставили матери героя Татьяне Викторовне Румянцевой. В ее адрес прозвучали слова глубокой признательности за то, что она воспитала такого достойного сына.


«Настоящие мужчины всегда защищали и защищают нашу страну, нас с вами, свои семьи. Сегодня здесь собралось много молодых людей. Мне хочется обратиться к вам и пожелать быть достойными своих прадедов, дедов, отцов и братьев», – отметила депутат Смоленской областной Думы Наталья Полушкина.


В завершение мероприятия отец Сергий совершил заупокойную литию о погибшем Игоре Румянцеве. Все собравшиеся почтили память героя минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.


Фото: Смоленская областная Дума


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь