Жители Смоленска возмущены тарифами на общественный транспорт

Добавил Varvara в категорию Общество

Автобусы ходят с большим интервалом, а стоимость проезда для всех одна


Жители Смоленской области возмущаются обслуживанием общественного транспорта: между остановками в сельской местности установлен городской тариф, а льготных проездных нет. Помимо этого, отмечается, что автобус, следующий по маршруту 27 “Смоленск-Кощино”, ходит с интервалом в два часа.



“Почему нет льгот для пенсионеров, многодетных семей и иных категорий на проезд на пригородных маршрутах? Школьникам нужно ездить на секции и кружки, пенсионер лишний раз не едет в больницу. Нет даже льготных проездных. Чем дети из пригорода хуже городских? Также автобусы особо малой вместимости (маршрутки) не предназначены для перевозки инвалидов и багажа”, – возмущаются местные жители.



При этом в министерстве по социальному развитию Смоленской области заявили, что МУП «Автоколонна-1308» обслуживает маршрут 127 «Смоленск — Кощино» двумя автобусами большого класса, каждый из которых вмещает более 100 человек. Па данным профильного ведомтсва, ежедневно совершается 11 рейсов, что соответствует пассажиропотоку.


В соцразвитии также отметили, что в регионе существует мера поддержки в виде льготных проездных на право проезда на внутригородском общественном пассажирском и на пригородных маршрутах.



“Законодательством Смоленской области не предусмотрена мера социальной поддержки в виде бесплатного проезда на городском общественном пассажирском транспорте и на автомобильном транспорте пригородных маршрутов для льготных категорий граждан”, – рассказали в министерстве.


Источник: Смоленская народная газета


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь