Чёрные ящики самолёта польского президента записали молитву пилота перед столкновением с землёй

http://echo.msk.ru - Добавил smol 5208 дней назад в категорию Происшествия

«Черные ящики» с самолета польского президента записали молитву пилота перед столкновением с землей. Об этом сообщил журналистам генпрокурор Польши.



Два из трех бортовых самописцев разбившегося лайнера президента Польши уже расшифрованы, третий, «речевой», зашумлен и требует восстановления, заявляют в Межгосударственном авиационном комитете. Генеральный прокурор Польши Анджей Серемет в свою очередь уже заявил журналистам, что не видит препятствий для обнародования записи разговоров пилотов, кроме личных моментов. И одним из таких личных моментов он назвал молитву пилота перед ударом о землю, пишет «Московский комсомолец». Кстати, вокруг этой записи накануне в польской прессе уже разразился скандал. Одно из изданий заявило со ссылкой на источники, близкие к следствию, что «черные ящики» с Ту-154 президента Польши уловили доносящиеся звуки из салона самолета незадолго до его падения. Якобы на пленку попали крики ужаса пассажиров самолета. Впрочем, один из следователей, добавляет «МК», уже опроверг эту информацию. «Черные ящики» записали только фоновые звуки из кабины экипажа.



Тем временем в МАКе заявляют, что ждут приезда в Москву польских специалистов. Они должны будут помочь в идентификации голосов членов экипажа.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь