В Смоленске доброволец СВО смог добиться положенных выплат через суд

Добавил Varvara в категорию Общество

Мужчина был дважды ранен


Смолянин, участвующий в специальной военной операции в качестве добровольца, подал иск к региональному министерству социального развития о назначении единовременной выплаты в размере 300 тысяч рублей. Дважды раненый мужчина обратился в отдел соцзащиты в областном центре о предоставлении ему указанной суммы, однако там ему отказали.


Несмотря на собранные документы в учреждении акцентировали внимание, что истец являлся добровольцем, а не кадровым военнослужащим. В ноябре прошлого года Ленинский районный суд удовлетворил исковые требования, возложив на соответствующий департамент обязанность осуществить выплату. Однако вскоре в суд поступила апелляция, которую не удовлетворили. 



“Дифференциация в данном случае получивших ранение или увечье участников специальной военной операции на добровольцев и кадровых военнослужащих не будет соответствовать принципам справедливости и равенства при реализации соответствующих прав граждан”, – отметили в пресс-службе Смоленского областного суда.



Проанализировав материалы дела судебная коллегия пришла к выводу, что схожесть статуса добровольцев и военных, проходящих службу по контракту, а также их общие задачи и характер правоотношений распространяет на них статус военнослужащих для получения выплат, которые им положены.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь