Барсук попал под охрану закона

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi 5335 дней назад в категорию Pазное

Осенние и зимние месяцы - время, когда любители охоты могут расчехлить ружья и беспрепятственно отдаться любимому занятию. С 1 сентября до конца года длится сезон охоты на крупных обитателей леса: медведя, кабана, лося, оленя, косулю. Отстрел лисицы разрешен только в период с 15 сентября по 28 февраля. Спокойной жизни могут не ждать еноты и зайцы, которые попали в прицел охотничьих ружей с 6 октября по 15 января.



Добыча пушного зверя еще не разрешена. Сезон охоты на рысь, белку, хорька, куницу, горностая, американскую норку, которые составляют львиную долю ассортимента первоклассного мехового магазина, откроется только в первых числах ноября и продлится вплоть до конца зимы.



По информации областного общества охотников, никаких ограничений, касающихся количества дичи, которую вправе добыть один «лесной стрелок», не существует (в том случае, конечно, если у него есть лицензия и разрешающие документы). Ограничения коснутся только «охотничьей свиты»: участвовать в добыче диких зверей могут лишь собаки, привитые от бешенства, а с 15 января 2008 года смоленские охотники не вправе использовать для травли дичи гончих и борзых. Среди обитателей наших лесов есть один зверь, отстрел которого карается законом, - это барсук. Популяция этого животного резко сократилась, так как барсучий жир является ценным продуктом, который пользуется большим спросом.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь