В Смоленске силовики нашли квартиру-наркопритон

Добавил Varvara в категорию Общество

Гости безработного смолянина курили у него дома марихуану


Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Сафоновский» обнаружили наркопритон в поселке Холм-Жирковский. Хозяин квартиры, в которой гости употребляли наркотики, —  безработный 48-летний мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области



«В ходе обыска правоохранители изъяли приспособления, используемые для употребления запрещенных веществ, а также сверток из фольги с россыпью вещества растительного происхождения. Изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области», — подчеркнули представители пресс-центра ведомства.



В заключении экспертов указано, что в изъятом свертке находилось наркотическое вещество – марихуана. На поверхности изъятых предметов для курения также имеются частицы наркотика каннабисной группы.







Фото: Пресс-служба УМВД России по Смоленской области


В отношении «гостей» составлены административные протоколы по части 1 статьи 6.9. КоАП РФ, а в отношении хозяина наркопритона — уголовное дело по части 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации. Владельцу «нехорошей квартиры» грозит до четырех лет лишения свободы.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь