Хрупкая владелица империи Wildberries

Добавил tanechka 29 дней назад в категорию Общество

Имя Татьяны Бакальчук ассоциируется на данный момент с фиолетовой эмблемой маркетплейса Wildberries. Действительно, эта женщина – миллиардер, входящая в список Forbes и владеющая банком Вайлдберриз. Большое состояние не мешает ей оставаться хрупкой женщиной, а также внимательной многодетной мамой и прекрасной женой.


Детство и юность


Родилась у корейцев-родителей первая дочка Бакальчук Татьяна Владимировна 16 октября 1975 года. В небольшом посёлке округа Москвы отец трудился инженером, а мать – учительницей. В семье появилось ещё двое детей. Татьяна мечтала стать журналисткой и училась хорошо, но поступила в педагогический институт по профилю иностранных языков. Преподавала английский язык в школе и занималась репетиторством. Хотела освоить профессию дизайнера, но в стране объявили дефолт. Начались раздумья об эффективных способах заработка.


Замужество и бизнес-идея


С будущим мужем знакомство произошло в 2000-х годах. Радиофизик по образованию работал предпринимателем в разных сферах. Владислав и Татьяна Бакальчук поженились через полтора года от знакомства и в 2004 году у них родился первый ребёнок. Тогда и появились мысли о дополнительном заработке, и интернет показался хорошей платформой для этого.


Осознание сколько времени и сил тратят женщины на шоппинг привело к разработке удобного сервиса, упрощающего процесс. Окружающие воспринимали данную идею бизнеса безумной, кроме мужа Татьяны. Владислав настроил программное обеспечение сервиса и усовершенствовал его до максимального удобства пользователей.


Первоначально бизнес имел скромные масштабы: закупка товаров производилась от немецких и французских брендов, складировалась продукция на съемной квартире, где и проживала семья. Требовалось самой оформлять заказы, ходить на почту, организовывать доставку. Затем у женщины появились помощники и новые идеи оптимизации бизнеса. Бизнес начал процветать за счет:



  • Увеличения объемов продаж.

  • Бесплатной доставки.

  • Возможности примерки.

  • Возможности отказа от части заказа.


Сеть росла появлением пунктов самовывоза, распределительными центрами, складскими помещениями. К 2012 году Wildberries предлагал к покупке миллионы товаров самых популярных брендов. Интернет-закупки еще сильнее популяризировала пандемия коронавируса.


Настоящее время


Российский Forbes называет Бакальчук самой богатой женщиной. Она продолжает руководить Wildberries, насчитывающем 2 млн кв метров складов и более 300 млн товаров на них. Ежедневно оформляется не менее десяти миллионов заказов, а сама компания признана лучшим работодателем в России.


У пары Бакальчук семеро детей. В 2021 году на свет появились младшие двойняшки. Родители не настаивают на участии наследников в семейном ремесле и мечтают вырастить их самостоятельными и свободными.


Автор: Ксения Репинина

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь