С пенсионерки из Смоленской области удерживали долг за мусор в снесенном доме

Добавил Varvara в категорию Общество

Списывали деньги с пенсии за долг по вывозу мусора в доме, который снесли еще в 2013 году. Смолянка обратилась за помощью в решении этого вопроса к зампреду Госдумы Сергею Неверову, который провел прием граждан. Она рассказала, что несколько лет разбиралась с вымышленными долгами и реальным списанием денег. Как так вышло?


Нина Рябенкова рассказывает, как в один день ее пенсия уменьшилась на 5 тысяч рублей, и путем долгих выяснений она узналаь, что списали эти деньги за долг по вывозу мусора в доме, который из-за признания аварийным снесли еще в 2013 году. Было это не единожды, через суды деньги вернули, но потом такие списания с пенсии происходили снова.


Нина Рябенкова, жительница дома №54 по улице Лавочкина: 
«Я вот вычитала, что принят закон в 2007 году, что с пенсионеров долг могут вычитывать с пенсии. И я согласна, если ты должен! Но если люди ни в чем не виноваты и с него высчитывают? Меня не материальный ущерб беспокоит, а моральный».

88-летняя смолянка пришла на прием к Сергею Неверову, рассказав парламентарию, что не только она попала в такую ситуацию. Этот и другие вопросы зампред Госдумы возьмет на личный контроль. А проблем традиционно было много. Обращались смоляне из-за непредоставления им жилья по договору социального найма, шума и неприятного запаха, исходящего от кальянной, расположенной в центре города. Но лидером обращений стала сфера ЖКХ, а именно работа коммунальных организаций.


Сергей Неверов, заместитель председателя ГД РФ:
«Люди сегодня, получая услуги от управляющих компаний, люди не довольны тем, как эти услуги оказываются или не оказываются вообще. Многие вопросы возникают из-за того, что либо игнорировали людей управляющие компании, куда они обращались, либо в жилищной инспекции им не дали разъяснений. И вот наша задача – разъяснить людям и оказать им помощь».

Встреча со смолянами проходила в штабе общественной поддержки и длилась более трех часов. Сергей Неверов подчеркнул, что помимо приемов граждан необходимо вернуть форму встреч, на которых собираются вместе управляющие компании со старшими по домам и жильцами для обсуждения и решения всех насущных проблем.


Источник: ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь