В Смоленской области медсестра через суд смогла добиться назначения страховой пенсии

Добавил Varvara в категорию Общество

 Медработница долгие годы помогала в лечении опухолей


Смолянка подала в суд на отделение Фонда пенсионного и социального страхования по Смоленской области. Она требовала признать ее права на досрочное назначение страховой пенсии по старости.


Как стало известно из материалов дела, гражданка Дубинина долгие годы работала медицинской сестрой. Она помогала пациентам гематологического отделения, а также трудилась в кабинетах химиотерапии. В связи с этим смолянка рассчитывала получить страховую пенсию по старости. Однако ее работодатель не подтвердил льготный характер работы медсестры, и в результате в назначении досрочной страховой пенсии ей было отказано.


Служители Фемиды исследовали трудовую книжку женщины, приказы и личные карточки сотрудника, архивные документы, справки работодателя, положения о работе учреждений-работодателей и пришли к выводу, что все перечисленное подтверждает факт работы Дубининой в должности, которая предполагает назначение страховой пенсии.


«Исходя из того, что ненадлежащее исполнение работодателем своих обязанностей не может влиять на пенсионное обеспечение его сотрудников, требования Дубининой были удовлетворены«, — уточнили в пресс-службе суда.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь