Смоленские таможенники пресекли нелегальную перевозку одной тонны корма для собак

Добавил press.customs67 18 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Мобильная группа Смоленской таможни пресекла незаконный ввоз одной тонны корма для собак, ввозимого из Беларуси в Россию с сокрытием без товаросопроводительных документов и ветеринарного сертификата. 


Автомобиль с грузом таможенники остановили на федеральной автодороге «М-1 Беларусь» в Краснинском районе Смоленской области. Согласно сопроводительным документам из Беларуси в Россию следовали автозапчасти б/у общей массой 1000 кг. Страна происхождения не установлена.


Изучив документы, таможенники провели дополнительный осмотр автомобиля с применением инспекционно-досмотрового комплекса, который показал наличие  в грузовом отсеке транспортного средства товара, не указанного в документах.


В ходе последующего досмотра среди запчастей таможенники выявили корм для собак. Согласно маркировке на упаковках страна происхождения Италия. Общая масса корма 1000 кг.


«Корм перемещается без необходимых ветеринарных и других сопроводительных документов, которые позволили бы проследить происхождение продукции, а также подтвердить гарантии её качества и безопасности. Для проведения дополнительных проверочных мероприятий указанный груз передан специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям», - сообщил начальник Смоленской таможни Якубов.


 

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь