Всегда на переднем крае защиты России: о смоленском таможеннике Владиславе Фоменкове

Добавил press.customs67 22 дня назад в категорию Общество

 


28 мая в России отмечается День пограничника – это профессиональный праздник личного состава пограничных войск КГБ СССР и пограничной службы ФСБ России.


Этот день особый для должностного лица Ярцевского таможенного поста Смоленской таможни Владислава Фоменкова. Ведь он закончил Московское высшее пограничное краснознаменное ордена Октябрьской революции командное училище КГБ СССР им. Моссовета.


После его окончания он служил в Каспийском пограничном отряде. Задачей пограничников под его руководством была охрана морских рубежей, а также прикрытие административной границы с Чеченской Республикой.


С 1998 года Владислав Николаевич служит в Смоленской таможне и защищает экономические интересы России. За время службы в таможенных органах он занимал различные должности на Верхнеднепровском, Западном и Ярцевском таможенных постах. Владислав Фоменков награжден медалями «За службу в таможенных органах» 1, 2 и 3 степени, почетной грамотой ФТС России, благодарностью ФТС России, нагрудным знаком «Ветеран таможенной службы», юбилейной медалью «25 лет Федеральной таможенной службе».


 Справка:


День пограничника в России отмечается ежегодно 28 мая. Именно в это день в 1918 году появился декрет об учреждении Пограничной охраны, праздничным днем в СССР он стал лишь в 1958 году. До этого времени пограничники считали своим ведомственным праздником 15 февраля. В этот день в 1921 году Феликс Дзержинский подписал инструкцию для частей, охранявших границу. В современной России празднование Дня пограничника 28 мая утверждено Указом президента России в 1994 году.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь