Губернатор региона Василий Анохин увеличил выплаты получившим ранения участникам спецоперации

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Соответствующее постановление смоленский губернатор подписал в минувшую пятницу


Порядок предоставления дополнительной меры соцподдержки военным и проходящим службу в войсках национальной гвардии России (имеющим специальное звание полиции), по которому фактически увеличены выплаты получившим ранения на службе, в том числе в ходе специальной военной операции, измененён в Смоленской области.


Соответствующие поправки глава региона Василий Анохин внёс в минувшую пятницу в постановление правительства Смоленской области №351.


Военные и росгвардейцы, получившие единовременную денежную выплату по ранению, имеют право на получение доплаты — при прохождении военно-врачебной комиссии и установления им степени тяжести увечья (ранения, травмы, контузии) в соответствии с профильным перечнем, для которой предусмотрен более высокий размер денежного поощрения.


«Размер доплаты к единовременной денежной выплате по ранению равен разнице между размером единовременной денежной выплаты, причитающейся по установленной степени тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), и размером ранее предоставленной военнослужащему, сотруднику Росгвардии единовременной денежной выплаты», — пояснили в смоленском региональьном Центре поддержки участников СВО и членов их семей.


Интересующие вопросы по теме защитники Отечества и их родные могут задать по телефону «горячей линии»: 8(4812)22-98-00. На все обращения, касающиеся участников спецоперации, ответы дадут в соответствии с действующим законодательством.


текст: Антон Гвардеев, О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь