На Смоленщине появятся две гостиницы высокого уровня

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Губернатор Василий Анохин сообщил о планах по развитию туризма в Смоленской области


В Смоленской области прорабатывается вопрос о строительстве двух гостиниц высокого уровня. Об этом губернатор Василий Анохин сообщил в своём отчёте перед парламентом региона об итогах работы за 2023 год.


Он уточнил, что планируется построить гостиницы уровня 4-5 звезд. Также в Гагарине и Минске запланировали открытие туристско-информационных центров Смоленской области.


«Планируется создание туристско-информационных центров Смоленской области в Минске и Гагарине, что будет способствовать разработке новых турпродуктов, союзных маршрутов по территории России и Беларуси, развитию сопутствующих отраслей экономики», — рассказал Василий Анохин.


Губернатор Смоленской области сообщил, что правительством планируется предоставлять гранты на реализацию местных инициатив в сфере туризма на 2024 год.


«Общий объём финансирования из областного бюджета составит 20 миллионов рублей. Грантовая поддержка будет направлена на поддержку событийных мероприятий, развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере туризма», — уточнил Василий Анохин.


Также планируется реализовать туристский код в Гагарине, что позволит преобразить инфраструктуру, привлечь и принять большее количество туристов, показать красоту и самобытность города.


текст: Григорий Орлов, О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь