В облцентре стартовало проектирование межвузовского кампуса

Добавил Varvara в категорию Общество

Василий Анохин рассказал о ходе реализации масштабного инвестпроекта.


Глава региона сообщил, что проектирование кампуса уже началось. Но главное, по словам губернатора, - это «начинка». Поэтому состав оборудования прорабатывается с ректорами смоленских вузов. Он должен быть топовым, самым новейшим.


Важно, чтобы студенты могли одновременно учиться и зарабатывать. Причем доступ к этой среде для реализации своих проектов должен быть в любое время днем и ночи.


Напомним, масштабный инвестиционный проект реализуется в 2024-2027 годах в соответствии с поручением президента Владимира Путина. Кампус в Смоленске станет одним из федеральных центров науки и образования. Проект предполагает строительство многофункционального студенческого городка с высокотехнологичным пространством для обучения, а также сопутствующей инфраструктуры для комфортного проживания студентов, аспирантов и преподавателей.


Реализация проекта включает две очереди строительства. В первую войдет строительство учебно-административного, лабораторного, учебно-производственного корпусов, корпуса креативных индустрий и общежития для преподавателей. Общая площадь застройки первой очереди 27 тыс. кв.м, стоимость – 6,8 млрд руб.


В рамках проекта запланировано строительство «Школы 21» (совместный проект со Сбером) по подготовке программистов.


Специализации кампуса: интеллектуальные системы пилотирования, трансляционная медицина, креативные индустрии.


Фото: министерство образования Смоленской области


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь