В Смоленске во взяточничестве подозревают руководителя земельной кадастровой палаты

http://smol.kp.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

И.о. директора Татьяна Акаева и 50-летний житель Смоленска Александр Найданов-Каховский подозреваются в вымогательстве взятки в крупном размере.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны. С ними проводятся необходимые следственные действия. В квартирах и служебных кабинетах фигурантов дела проводятся обыски.

По версии следствия, подозреваемые с декабря прошлого года вымогали у сотрудника Управления Роснедвижимости по Смоленской области взятку в размере 60 тысяч евро. За эти деньги они обещали никому не рассказывать о допущенных им нарушениях земельного законодательства. Найданов-Каховский был задержан непосредственно после получения денежных средств в сумме 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Напомним, что это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении руководства «Земельной кадастровой палаты». Ранее в 2009 году Смоленский областной суд вынес приговор заместителю директора учреждения Сергею Шевцову. Он был признан виновным в вымогательстве и получении взятки. Суд приговорил Сергея Шевцова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тыс. рублей.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь