В Смоленской области задержали 19 тон томатов и две партии саженцев голубики, ввозимых из Белоруссии в Россию

Добавил press.customs67 8 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Смоленские таможенники пресекли ввоз партии томатов массой 19 тонн и двух партий саженцев голубики массой две тонны, перемещаемых из Белоруссии в Россию без фитосанитарных сертификатов.


Большегруз со свежими томатами мобильная группа таможни остановила в районе н.п. Красная горка Краснинского района. Автомобили с саженцами были остановлены на федеральной автодороге «М-1 Беларусь» в Краснинском районе Смоленской области в одном случае мобильной группой таможни, в другом совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Смоленской области.


Документы, подтверждающие фитосанитарную безопасность грузов, водители не представили.


«Подкарантинная продукция перемещалась без необходимых  фитосанитарных сертификатов, которые удостоверяют, что она отвечает действующим карантинным нормам, не заражена многочисленными вредителями и тяжёлыми заболеваниями и является безопасной для здоровья граждан и сельского хозяйства страны», - сообщил начальник Смоленской таможни Рустам Якубов.


Для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения автомобили с грузом таможенники передали специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь