Под Смоленском жители деревень просят защитить их от волков и медведей

Добавил Varvara в категорию Pазное

Местные отмечают, что живут будто в 18 веке


Смоляне, проживающие в Прежвальском и близлежащих деревенях, обратились с просьбой о помощи. По словам местных, у них нет водоснабжения, канализации, газа, но главное — населенные пункты постоянно атакуют волки и медведи.


“Высокие технологии и цифровизация — это, конечно, хорошо. Пожалуйста, подумайте и о Демидовском районе. А то получается кому-то высокие технологии, а кому-то уровень 18 века”, – пишут смоляне в социальных сетях.

Жители отмечают, что зимой по населенным пунктам ходят волки, летом — медведи. При этом, рядом располагается туристический кластер. Татьяна Гусева подчеркнула, что естественным биогеоценозом считается совокупность животных и растительных организмов, обитающих на конкретной территории при отсутствии человеческого жилья и хозяйственной деятельности.


“Хищники могут угрожать не только местным жителям, но и туристам, даже из Москвы. Про газ — если правда, что будут проводить газ — пожалуйста, не забудьте про близлежащие деревни”, – отмечают обеспокоенные граждане. 


В пресс-службе Демидовского района Смоленской области рассказали, что сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на строительство межпоселкового газопровода. В будущем планируется возвести газораспределительные станции в деревне Бакланово и поселке Пржевальское.


“Национальный парк «Смоленское Поозерье» особо охраняемая территория. Свои предложения по работе Национального парка «Смоленское Поозерье» предлагаем направить по адресу организации”, – прокомментировали представители администрации муниципалитета.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь