Теперь брошенный на улице фантик стоит 3000 рублей

http://www.kp.ru - Добавил student в категорию Общество

Недавно в редакцию «КП» - Смоленск» ворвался возмущенный молодой человек.



- Вы представляете, я в парке выбросил окурок, урны не было рядом, - рассказывал наш возмущенный читатель, - ко мне подошли милиционеры, составили протокол, сказали, что ничего за это не будет, а через несколько дней мне по почте прислали штраф на пятьсот рублей!



Как выяснилось, наш читатель еще легко отделался! Если еще в сентябре смолянина за брошенный на улице окурок могли оштрафовать на 500 рублей, то сегодня бумажка или окурок, кинутый мимо урны, обойдутся в сумму от 1 до 3 тысяч рублей. И это еще не все, дорогие сограждане. По областному закону «Об административных правонарушениях» все штрафы сегодня выросли в два-три раза.



Любите, проорать караоке ночью или устроить веселые посиделки с друзьями? Извольте быть готовым расстаться парой тройкой кровных тысяч.



За месть соседу в виде надписи на стене подъезда типа «Вася козел!» бдительные сотрудники правоохранительных заставят вас распрощаться с суммой в одну – три тысячи. А вот, если вы испытываете страсть к росписи памятников культуры и искусства, то оштрафовать вас, заметив за этим занятием, смогут на все 2-4 тысячи рублей.



Ваша собачка предпочитает ходить в туалет на детской площадке!? Смотрите, чтоб рядом не было милиции, в противном случае в размере от 500 до 3000 рублей вам обеспечен.



Не обошли вниманием местные законотворцы и любителей самопального зелья. Максимальный штраф за изготовление и продажу пойла вырос до 3 тысяч (раньше можно было отделаться двумя). Если же самогонщика во второй раз заметили за изготовлением самопала, ему придется заплатить штраф от 3 до 5 тысяч (вместо 2-2,5 тысяч). Забавно, но предполагается каким-то образом собирать штрафы даже с потребителей такого спиртного. Любителей самогона и левой водки, замеченного на месте приобретения выпивки будут штрафовать на сумму от одной до трех рублей.



Чиновники уверены, что такие штрафы существенно снизят количество административных правонарушений. "Я считаю, что такая законодательная инициатива пришлась очень к стати, - считает командир батальона ППС Николай Константинов, - судите сами: с января по сентябрь этого года нами было пресечено 2000 административных правонарушений. Люди просто не боятся нарушать областное законодательство из-за мягкости наказания. Не думаю, что кто-то станет так легко распивать крепкий алкоголь в парке, если будут знать, что это грозит штрафом в размере до четырех тысяч".



Так что берегитесь, смоляне! Если вы не знакомы с нормами поведения в обществе, закон вас покарает!
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь