Принципы эксплуатации и свойства тетрахлорэтана

Тетрахлорэтаном называется органическое вещество на примере хлорированного четырехатомного углеводорода. Продукт активно задействуется в научных лабораториях и цехах, медицине с промышленностью. Если говорить об основных свойствах, продукт является летучей и бесцветной жидкостью, имеется не слишком выраженный, но узнаваемый запах. В воде отсутствует малейшая растворимость, а вот смешение с растворителями органического происхождения высокое. Вот тут подробнее можно ознакомиться с характеристиками.
Эксплуатация
За тетрахлорэтаном сохраняется высокая температура кипения, он имеет повышенную плотность. Не удивительно, что он подходит для самых разных производственных операций. Химический состав активно применяется в химической сфере. Он является универсальным растворителем для всевозможных соединений, принимает участие в химических самых разных задачах. Умея быстро растворять отдельные компоненты, он незаменим в изготовлении красок с клеями, пластмассы и пр.
Не обходится без тетрахлорэтана и современная медицина, он эффективно растворяет отдельные группы медикаментов. К тому выполняется быстрое извлечение из общего состава растительных основ отдельно взятых активных элементов. Работа также активно ведется и с другими распространенными источниками. Активное применение отмечено и в лабораторных условиях, это:
• растворитель, универсальный реакционный агент;
• осуществление синтеза соединений на органической основе;
• выполнение всевозможных опытов с экспериментами.
Особенности
Несмотря на научную и довольно широкую промышленную важность, за описываемым веществом сохраняется опасность для окружающей среды. При активных выбросах происходит загрязнение воды с воздухом. Все проводимые действия с привлечением продукта подлежат строгому контролю и отслеживанию последствий. Человек обязан в целях безопасности проходить инструктаж по эксплуатации вещества. Меры безопасности прописаны в действующих правилах по охране труда, подлежат строгому соблюдению. Используются защитные индивидуальные средства.
Автор: Ксения Репинина
Иллюстрация к статье:
Добавить комментарий