Жители Смоленска выбирают название переулку в Ленинском районе

Добавил Varvara в категорию Общество

Лучшие варианты вынесут на голосование


Администрация Смоленска обратилась к местным жителям с предложением придумать название для переулка, расположенном в областном центре. Безымянный участок располагается в Ленинском районе города.


Речь идет об участке, который находится между храмом Татианы Великомученицы и домом №1, ведя к гаражному кооперативу. Попасть к нему можно, свернув с Энергетического проезда.


Ленивый или Татианин: смоляне выбирают название переулку в Ленинском районе Фото: пресс-служба администрации Смоленска


В пресс-центре отметили, что варианты названий могут быть совершенно любыми: от Косого переулка до Безымянного. В свою очередь, лучшие планируют вынести на голосование уже на этой неделе.


Смоляне уже начали предлагать: Татианин, Безымянный, Энергетический, Юбилейный и а даже Ленивый.



«Он между институтом и спортивным комплексом — мимо знаний и мимо спорта — лень», – объясняют свои предложения горожане.



При этом смоляне отмечают, что важно не просто дать название этому участку, но и привести его в порядок: сделать тротуары, искусственную неровность, чтобы водители снижали скорость, установить знаки дорожного движения и оборудовать пешеходный переход. Тогда, если все будет «сделано, как положено», переулку можно будет давать торжественное название.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь