Смоляне стали чаще обращаться за медпомощью после укусов клещей

Добавил alla в категорию Здоровье

За одну только неделю паразиты полакомились 94 жителями региона 


С начала 2024 года от присасываний клещей пострадали 554 жителя Смоленской области, среди жертв членистоногих кровососов насчитывается 152 ребенка. Об этом сообщает пресс-центр регионального управления Роспотребнадзора.


В сравнении со среднестатистическими показателями рост числа обратившихся за медицинской помощью после встречи с клещами составил 79% среди взрослых и 26% среди несовершеннолетних. Только за неделю с 6 по 12 июня на присасывания пожаловали 94 жителя региона, в том числе 18 детей.


В этом году специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Смоленской области исследовали 395 клещей, 154 из них были сняты с людей. В результате в 28 случаях был выявлен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в пяти случаях — гранулоцитарного анаплазмоза, еще в одном — моноцитарного эрлихиоза.


В ведомстве добавили, что в Смоленской области продолжается акарицидная обработка общественных пространств. К 5 июня специалисты обезопасили 159,8 гектара территорий, 117,4 гектара из них — в летних оздоровительных учреждениях.


 


Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь