Лишний ноль? Плати!

http://www.smolnk.ru - Добавил smol в категорию Общество

– Что же это такое? С каких это пор надо за справку в минуту разговора с оператором больше 40 рублей платить? И это с наших-то доходов! А пенсионерам каково? - такие звонки в редакцию оказались не единичными. Смоляне возмущались нововведением – платной справочной службой. После целой серии жалоб мы решили проконсультироваться в смоленском филиале ОАО «ЦентрТелеком».

Татьяна Щербакова, специалист по связям с общественностью смоленского филиала прокомментировала сиуцию:

- Да, раньше вся справочная информация была абсолютно бесплатной. Теперь же внесены некоторые изменения. Как и прежде, бесплатная служба «09» дает информацию о телефонах организаций, обеспечивающих жизнедеятельность и социальную защиту населения, и информацию об абонентах-гражданах. Номера телефонов юридических лиц можно получить бесплатно только по полным данным, назвав точное наименование юридического лица с указанием адреса.

Кроме того, бесплатно можно узнать телефоны больниц, поликлиник, детских садов, школ, аварийных служб, региональных органов государственной власти и т.п., без указания адреса интересующего учреждения. В остальных случаях вам предложат воспользоваться услугами платной справочной службы «009».

Вот такой он – лишний ноль. Если вы не можете назвать фамилию и адрес человека, адрес предприятия, или организация не дала свое согласие на размещение номера телефона в открытой базе данных, то придется платить. А теперь попробуйте вспомнить точно адреса хотя бы пяти организаций…
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь