В Смоленске наблюдается нехватка кондукторов

Добавил Varvara в категорию Общество

Водители трамваев не успевают курсировать по расписанию


К городским властям обратилась смолянка Анна с просьбой решить проблему с пропавшими трамваями. Женщина сообщила, что не может попасть домой после 19:00 из-за того, что транспорт в это время уже не ходит, хотя должен.


По словам горожанки, МУТТП годами устраивает самоуправление, сокращая выпуск трамваев, курсирующих по маршруту №3. Анна отметила, что жалобы в управление транспорта, администрацию и МУТТП не дали никакого эффекта.



“По какой причине самый поздний трамвай заканчивает свою работу уже в 19 часов? Почему во все микрорайоны трамваи ездят до полуночи, а Рославльское кольцо остается без муниципального транспорта уже после 19:00? Когда это скотское отношение прекратится?” – спросила возмущенная смолянка.



Представители городской власти сообщили, что в настоящее время сложилась тяжелая ситуация со штатом работников трамвайного депо, что и привело к нарушению тайминга транспортного сообщения.



“В связи с крайне сложной проблемой неукомплектованности штата водителей (27 %) и кондукторов (47 %) в трамвайном депо, происходят сбои в расписании движения, что приводит к увеличению запланированных интервалов движения и отсутствию рейсов на маршруте”, – отметили сотрудники пресс-службы мэрии.



Представители администрации также добавили, что делают все возможное для стабилизации ситуации. На данный момент открыт набор кондукторов и начались курсы по обучению водителей трамваев.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь