Жителей Вязьма почти на месяц оставили без горячей воды

Добавил Varvara в категорию Общество

В городе меняют коммунальную инфраструктуру


Смоляне, проживающие в Вязьме, жалуются в соцсетях на массовое отключение горячего водоснабжения. Речь идет о домах, расположенных на улицах Московской и Докучаева.


Местные жители рассказывают, что с 11 по 21 июня там проводили работы по замене труб, с 1 по 15 июля — приостановили работу котельной. Суммарно горячее водоснабжение отсутствует 25 дней. 



«Почему не захотели (местные власти – прим.ред.) проводить замену во время профилактической остановки котельной?» – пишут местные жители.



Глава муниципалитета Олег Смоляков написал на своей странице «ВКонтакте», что на эту тему поступает действительно много жалоб. Однако, по его данным, горячую воду уже подали в большую часть МКД на улице Докучаева:



«6 июля горячее водоснабжение возобновлено в домах №37 и №39. Подключение частных домов №43 и №45 планируется выполнить завтра (8 июля – прим.ред)».



В целом неудобства были связаны с реализацией программы модернизации коммунальной инфраструктуры, в ходе которой заменяют старые теплосети на новые — всего около 1200 погонных метров труб.


Жители областного центра тоже столкнулись с длительным отключением горячего водоснабжения: на Покровке его не будет пять месяцев. Горожанка отмечает, что ежегодно летом-осенью на Покровке горячую воду отключают на 2-2,5 месяца.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь