Семья Кравцовых из Смоленска выиграла машину в рамках конкурса «Это у нас семейное»

Добавил Varvara в категорию Общество

В этом году семья Кравцовых, Тертышных стала активным участником всероссийского конкурса «Это у нас семейное».


Напомним, конкурс проходил в несколько этапов. Первый – проводился в дистанционном формате и содержал различные задания («готовим вместе», «званый ужин», «домашний уют», «веселые старты», «праздник для мамы», «песня трех поколений», «добро и благодарность» и другие), которые участники проходили всей многопоколенной семьей.


По итогам дистанционного этапа семья Кравцовых, Тертышных вышла в окружной полуфинал конкурса и стала в нем победителем. По итогам окружного полуфинанала семья Кравцовых, Тертышных стала обладателем путевки для больших семейных путешествий.


5 июля состоялась торжественная церемония открытия финала конкурса «Это у нас семейное». Семьи-финалисты выполняли серию интеллектуальных, творческих и логических заданий. Участвовали в мастер-классах дискуссиях, встречах с известными гостями.


Кроме того, в рамках конкурса «Это у нас семейное» семья Кравцовых, Тертышных приняла участие в мини-курсе «История моего рода». Во время курса участники занимались исследованием своего рода и, как результат, теперь в семье Кравцовых, Тертышных есть своя книга Рода, которая, несомненно, будет увеличиваться и передаваться из поколения в поколение. При выполнении заданий все члены семьи проявили свой творческий и искренний подход, который не смогли не оценить члены экспертного жюри. По итогам конкурса семья Кравцовых, Тертышных получила приз – автомобиль.


Важно отметить, что инициированный президентом конкурс «Это у нас семейное» стал уникальным событием Года семьи и уже оправдал себя. Успех конкурса делает обоснованным его проведение на регулярной основе. Владимир Путин на площадке ВДНХ провёл встречу с финалистами всероссийского конкурса «Это у нас семейное».


Финалисты и победители конкурса – хороший пример для подражания и мотивации других семей на совместное саморазвитие. Многопоколенные семьи – участницы конкурса «Это у нас семейное» – символизируют собой всю Россию.


Конкурс показал, что граждане России гордятся своими семьями, бережно чтут сложившиеся внутренние традиции, хотят поделиться своими общими успехами. И эти успехи становятся ярче, если в их достижении участвуют все члены семьи. А из успеха каждой семьи складывается успех всей России. Конкурс сыграл большую роль в популяризации совместных семейных активностей: занятий спортом, творчеством, решений задач, разработке проектов. Наблюдая за участниками конкурса, другие семьи тоже начинают испытывать желание больше времени проводить друг с другом, вспоминать и беречь традиции своих родов. Конкурс имеет фактически государственный статус, и это показывает, насколько важно стране, чтобы российские семьи были по-настоящему дружными и крепкими. «Это у нас семейное» оказался самым популярным проектом платформы «Россия – страна возможностей». В ходе встречи от финалистов поступила инициатива, которая отражает запрос тысяч участников – сделать проект ежегодным. Президент поддержал это предложение. Теперь важный консолидирующий эффект конкурса будет закреплён на постоянной основе.


Фото: пресс-служба правительства Смоленской области


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь