В Ярцеве жители недовольны качеством оказываемой медицинской помощи

Добавил Varvara в категорию Здоровье

Ни в детской, ни во взрослой поликлинике нет ЛОРа


Жители Ярцева обратились к региональным властям по поводу оказания медицинских услуг в лечебных организациях районного центра. По словам смолян, в городе тяжелая ситуация: новые больницы строятся, но обслуживание страдает так, только за этот год в учреждении назначен третий главврач.


Помимо этого, в течение нескольких лет не было кардиолога, а на сегодняшний день ЛОРа нет ни в детской поликлинике, ни в городской. В этой ситуации остается только платная клиника, а на прием туда можно попасть только дней через пять.



“А если нужна срочная помощь — отит…да к медикам, которые трудятся нет вопросов, а вот организация медицинской помощи населению района на три с минусом…”, – пишут смоляне.



В пресс-службе министерства здравоохранения по Смоленской области рассказали, что в ярцевской ЦРБ можно получить помощь по следующим направлениям: акушерство и гинекология, аллергология и иммунология, кардиология, офтальмология, терапия, травматология и ортопедия, урология, фтизиатрия, хирургия, эндокринология. 



“Врач-оториноларинголог на текущий момент находится на листке нетрудоспособности по болезни”, – уточнили в пресс-центре. 



На данный момент временно ведет прием врач-оториноларинголог Озерненской участковой больницы, приезжающий раз в неделю. В экстренной ситуации жителям предложили вызвать “скорую”.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь