Смоляне просят построить поликлинику в Вишенках

Добавил Varvara в категорию Общество

Добираться до улицы Чаплина приходится с тремя пересадками


Смоляне, проживающие в поселке Загорье микрорайона Вишенки областного центра, обратились к городским и региональным властям. У горожан остро стоит проблема с поликлиникой — они закреплены за учреждением, которое находится на улице Чаплина.



“Как вы думаете, туда нормально добираться с тремя пересадками? А если на такси каждый раз, когда анализы сдавать, это вообще реально? Постройте нам свою поликлинику, чтобы можно было без нервов добираться”, – пишет Виктория в социальных сетях.



Женщина отмечает, что на проспекте Гагарина построили много домов, а рядом находится только одна школа. Новые МКД на Досуговском шоссе также постепенно заселяются, а рядом нет ни общеобразовательного учреждения, ни поликлиники, ни детского сада.  


В пресс-службе министерства здравоохранения Смоленской области рассказали, что в поликлиника на улице Чаплина располагается в структурном подразделении, где размещены все службы и необходимое медицинское оборудование. При этом по адресу Киевское шоссе, 60 находится медицинский кабинет, где прием осуществляет врач-терапевт и врач-педиатр.



“Вместе с тем в настоящее время завершено строительство поликлиники в микрорайоне Королевка с организацией педиатрического и терапевтического приемов, нового корпуса ОГБУЗ «Больница медицинской реабилитации», продолжается строительство нового онкологического диспансера и нового корпуса Смоленской областной детской клинической больницы, а также пристройки к ОГБУЗ «Поликлиника № 6»”, – уточнили в пресс-центре ведомства.



В минздраве добавили, что в этом году не планируется строительство новой поликлиники в этом районе из-за финансовой ограниченности. 


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь