Жительница Смоленска подала в суд на РЖД

Добавил Varvara в категорию Общество

Женщина упала на платформе для посадки в поезд


Смолянка отсудила у ОАО «РЖД» компенсацию морального вреда. Зимой женщина упала на платформе для посадки в поезд и пропустила свой рейс. Вместо путешествия, пострадавшая отправилась в поликлинику, где ей диагностировали закрытый перелом левой ноги.


Смолянка обратилась в суд с иском к ОАО «РЖД» о взыскании компенсации морального вреда в размере 350 тысяч рублей. Судья в качестве ответчика привлек СПАО «Ингосстрах», однако организация иск не признала. Тогда ответчиком по делу стало ОАО «РЖД». Суд признал, что сотрудники станции не содержали должным образом платформу, на которой образовались наледи. 



“При этом суд не нашел оснований согласиться с доводами ОАО «РЖД» о необходимости взыскания компенсации морального вреда с СПАО «Ингосстрах», поскольку по условиям договора страхования гражданской ответственности ОАО «РЖД», заключенного ответчиками, страховым случаем причинение вреда в пределах территории железнодорожных вокзалов не является”, — отметили сотрудники пресс-службы Заднепровского районного суда. 



Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу пассажирки. Размер выплаты составил 150 тысяч рублей. 


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь