Администрация Смоленской области больше не приватизирует здания детских садиков

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer в категорию Общество

В понедельник первый заместитель начальника департамента имущественных и земельных отношений Смоленской области Александр Иванов предложил депутатам профильного комитета областной Думы исключить из прогнозного плана приватизации государственного имущества на 2007 год здание детского сада в городе Рославле. Формальным основанием для такого решения является ходатайство администрации Рославльского района о передаче этого объекта в муниципальную собственность. По словам одного из рославльских депутатов, лично осмотревшего здание, оно находится в прекрасном состоянии и возобновить в его помещениях работу детского садика не составит никакого труда.



Бережному отношению к зданиям дошкольных учреждений департамент имущественных и земельных отношений, несомненно, научила недавняя история «Незабудки». Этот детский садик, расположенный в Красном Бору, был закрыт в 2003 году руководством Красноборского сыродельного комбината. Два года назад в его помещениях было решено разместить Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий, но жителям Красного Бора тогда удалось убедить губернатора Виктора Маслова в необходимости возобновить работу детского садика. Недавно выяснилось, что здание «Незабудки» планируется включить в прогнозный план приватизации государственного имущества на 2008 год. Лишь после того как мэр областного центра Владислав Халецкий пришел на заседание областной Думы и заявил о готовности не только принять здание «Незабудки», но и отремонтировать его за счет муниципального бюджета, объект был исключен из прогнозного плана приватизации государственного имущества.



В понедельник Александр Иванов сообщил депутатам, что «Незабудка» уже передана в муниципальную собственность.



Кстати



Как нам сообщила заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации города Смоленска Нина Воронова, с 1 сентября в областном центре начал работать детский сад «Солнечный зайчик», рассчитанный более чем на 300 мест. Кроме того, муниципалитет принял на свой баланс детсад «Дюймовочка» в Красном Бору. За счет сокращения логопедических групп и открытия логопунктов в дошкольные учреждения приняли дополнительно около 600 маленьких смолян. Что касается новых садиков, закончен проект детсада на



100 мест на ул. Марии Октябрьской и там уже с нового года начнется строительство. А всего в Смоленске в ближайшие годы планируется открыть шесть новых детских садов.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь