Поглазеть на танки и военных 9 мая пустят не всех смолян

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol в категорию Pазное

На столичный манер

Юбилей Победы в Великой Отечественной войне наш город собирается отметить с размахом. Гвоздем программы, конечно, станет парад. Городские власти обещают нам впечатляющее шоу: больше военных, больше техники. «Парад будет особенным, - рассказывает Алексей Мурыгин, заместитель главы города. - В нем примет участие 2200 человек и 41 единица техники, в том числе гусеничная. В прошлом году техники было задействовано вдвое меньше - всего 20 единиц». Зрителям уже посулили БТР, самоходные установки и танки. Кстати, гусеничную технику оснастят специальными резиновыми накладками, чтобы она не нанесла ущерба дорожному покрытию. Стартует действо, как всегда, в 10 утра и закончится в 11.00. Снимать зрелище будут с шести камер. По времени оно будет в точности повторять парад на Красной площади. Даже обращение президента будет транслироваться на экранах в то же время, что и в столице - в 10.14.

Праздник онлайн

Посчастливится увидеть все это великолепие «вживую» только избранным. Обычные смоляне в этом году смогут поглазеть на парад только на одном из больших экранов. Два из них установят на площади Ленина и по одному на площади Победы и возле кинотеатра «Современник». Площадь Ленина будет оцеплена. Чтобы уж точно никого лишнего не пропустить, власти уже заказали новые турникеты. А непосредственно на место событий можно будет попасть только по пропускам, которые выдают администрации города и области. Входных билетов всего одна тысяча. 800 из них по праву отдадут ветеранам. Еще 200 - для представителей власти и гостей города. Для зрителей приготовили новую трибуну: длиной 72 метра и высотой более трех метров в форме амфитеатра.

Впрочем, если очень хочется увидеть все своими глазами, можно сходить на репетиции, которые пройдут 5 и 7 мая. А 9 мая после парада около 10 единиц техники на некоторое время оставят на площадке около башни Громовой. Рядом с танками разрешат сфотографироваться, а детям - даже залезть на них.



Автор: Ольга Камаева

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

ali

-
Мурыгин - это шоумен и пустозвон. Попробывал бы этот выскочка, не имеющий никакого практического опыта работы забраться на уровень, кратно превышающий его возможности в былые годы. :))) Поэтому, для таких людей управление городом - это виртуальная компьютерная игра, в которой даже на предыдущий уровень не соскочишь. И очки штрафные там начисляют друг другу. :))) Поэтому не только танки, а и динозавры с мамонтами у них могут пройти по площади Победы. :)))

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь