В этом году Смоленск ожидает ремонта 16 улиц

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla в категорию Общество

И.о. главы города Константин Лазарев держит на личном контроле ход выполнения работ



В первый после длинных выходных рабочий день руководители коммунальных предприятий собрались на планерку. И.о. главы города Константин Лазарев в свойственной ему сдержанной манере поблагодарил всех присутствующих за хорошую подготовку и проведение мероприятий, приуроченных к празднованию 65-й годовщины Победы, призвал не сбавлять темпов и работать в столь же напряженном режиме.

Центральной темой планерки стал дорожный ремонт. Напомним, что в этом году Смоленск ожидает ремонта улиц Николаева, Крупской, Шевченко, Нормандии-Неман, Зои Космодемьянской. На очереди улицы Фрунзе, Верхний Волок, район Таборной горы, а также за 600 миллионов рублей, выделенных городу в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска, к ремонту запланировали еще и улицы Свердлова, Московское шоссе, проспект Гагарина, 25 Сентября, Витебское шоссе, работы на которых планируется завершить в этом году.

Словом, фронт работ довольно широкий. Но ход их выполнения не устроил и.о. главы города Константина Лазарева. Он попенял директору СМУП «Дормостстрой» Виктору Шевцову, что на ремонтируемом Витебском шоссе остались ямы: «Вам что, нужны лично мои указания!?» Лазарев заявил, что деньги на одну яму могут быть потрачены лишь один раз. Если ремонт придется делать повторно - финансовая нагрузка ляжет на плечи предприятия.

Кроме того, Константин Лазарев сказал, что в скором времени он инициирует масштабную проверку качества выполнения работ за апрель и начало мая. Если результаты проверки окажутся неутешительными, разговор будет совершенно другой. Тут стоить вспомнить, как в начале апреля Константин Григорьевич пообещал выдать всем участникам еженедельной планерки лопаты для уборки мусора, скопившегося вокруг контейнерных площадок, в том случае, если они не решат проблему в кратчайшие сроки. Стоить отметить, что по сообщению диспетчерской службы администрации города и ОАО «Спецавтохозяйство», в последнее время жалоб на вывоз мусора от населения нет.

Так что есть вероятность, что и на руководство СМУП «Дормостстрой» его увещевание подействует столь же эффективно и дороги будут отремонтированы качественно.

Кстати, в эти дни начат ремонт нелюбимого всеми автомобилистами перекрестка Шевченко-Кирова. Как сообщил директор СМУП «Дормостстрой» Виктор Шевцов: «Это ремонт на переходный период, так как капитально этот перекресток будут ремонтировать в следующем году. Но поскольку проезжать его уже практически невозможно, переложить плитку решили уже в этом году».



Автор: Светлана Светлова

газета Город
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь