Ремонт трамвайных путей не ограничится Киселевкой

http://www.gorodnews.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

Трамвайные пути на проспекте Гагарина все хуже и хуже. Трясет так, что кажется, сядешь в вагон с молоком, а приедешь со сметаной. К тому же они то и дело сходят с рельсов. Так, например, вечером 9 мая на салют трамваем добраться не удалось: вагон № 3 сошел на разворотном кольце и выехал практически на соседний путь. Да и вообще как-то не везет проспекту с ремонтом. Легко вспоминается, как ремонтировали пути на участках Николаева-Багратиона, киселевские направления, а вот ремонт в направлении областной больницы могут вспомнить разве что старожилы. А уж как плачутся автолюбители. Так как всем известен легендарный принцип перекрестка на физинституте: с Кирова налево не повернуть - водителям приходится сворачивать сначала на проспект Гагарина, а уж потом через рытвины, ухабы, рельсы перебираться на противоположную полосу. Как говорится, прощай резина и диски, особенно у малолитражек.

Пришла весна, а значит, открылся очередной ремонтный сезон. Начать решили с Киселевки. И вроде бы работа спорится, но окончание еще не близится. Пока что работы по замене трамвайных путей на Киселевке затянулись еще на месяц и закончить планируется ремонт к 10 июня.

Сейчас рабочие доводят до ума участок от проспекта Строителей до улицы Петра Алексеева. Поэтому в некоторые дни недели после 21.00 и до 06.00 трамваи №2 и №7 будут следовать лишь до малого кольца на улице 25 Сентября, а движение автомобилей ограничат. Продление ремонтных работ, по словам сотрудников трамвайно-троллейбусного парка, связано с большим объемом работ.

Удивительно, но ничего плохого о ремонтниках сказать нельзя. Пока неясно, каким будет конечный результат, но когда увидишь, как люди не прекращают работать ночью под проливным дождем, понимаешь, что вряд ли они работают спустя рукава.

По словам главного инженера МУТТП Владимира Ерохина, «Железнодорожная компания», которая выполняет ремонт рельсового полотна, продолжит выбирать старый грунт и щебень и закладывать новый. Между тем отработавшие свой срок рельсы и шпалы вывезут на трамвайное предприятие и на их место положат новые.

Кстати, менять трамвайные пути от улицы 25 Сентября до проспекта Строителей рабочие не будут. По словам Владимира Ерохина, рельсы и шпалы на этом участке перекладывались четыре года назад. Главный инженер парка называет их состояние удовлетворительным.

Вместо этого наконец-таки дойдут руки до многострадального проспекта Гагарина, где решено заменить пути. Дата начала работ пока не известна, предварительно в июне. Подрядчик, который начнет работу по ремонту дорожного полотна и замене рельсов и шпал, будет определен к 25 мая. Заказчиком ремонта выступило управление жилищно-коммунального хозяйства города. Участок ремонтируемого пути - от Николаева до разворотного кольца. Примечательно, что так давно ожидаемые специализированные автомобильные переезды через рельсы решено начать устанавливать на этом участке пути. Первый установят на перекрестке улиц Кирова и Гагарина. Хороший способ узнать и понять их необходимость. Не переползающий с трудом через рельсы автомобильный поток, а нормально проезжающий должен в разы увеличить пропускную способность улицы.



Автор: Артем Гордеев, Юлия Лебедько

газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь