Резиновых “полицейских” уберут

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Общество

В Смоленске постепенно откажутся от укладки резиновых искусственных неровностей или так называемых “лежачих полицейских”.



Практика минувшей зимы показала, что в эксплуатации они весьма неудобны и недолговечны. Так как снегоуборочная техника их в буквальном смысле слова счищает с проезжей части. При этом обходятся они городской казне дороже обычных бетонных. В связи с этим и было принято решение постепенно отказаться от резиновых неровностей. Об этом “MK” сообщил инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по г. Смоленску Сергей Глушенков. А взамен построить бетонные “полицейские”, но с соблюдением новых требований ГОСТа. Первые преграды для лихачей появятся на улицах Исаковского, Рыленкова (около магазина “Продукты №45”) и Попова (около дома №121).

“Первый бетонный “полицейский” должен появиться на Рыленкова уже на этой неделе. Согласно обновленному ГОСТу они будут намного удобнее прежних, - сообщили сотрудники ГИБДД. - Например, для пассажиров и водителей общественного транспорта, особенно низкопольного, для автомобиля, движущегося на рекомендованной скорости. А вот нарушителей скоростного режима такой “лежачий полицейский” подбросит, подобно трамплину”.



МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь