В Смоленске дорожники закатали асфальтом люки подземных коммуникаций

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

Говорят, когда Владимир Путин в бытность своего президентства наметил визит в один из соседних областных центров, коммунальщики там настолько увлеклись наведением марафета, что канализационные люки оказались под слоем асфальтобетона. В Смоленске, в ожидании приезда премьера, особо «пыль в глаза не пускали». Но после известного путинского вопроса: «Занимается ли кто-нибудь в Смоленске дорогами?», активно стали вырезать полосы «капризного» асфальта по улицам Шевченко и Крупской. Правда, завершив подготовку основания, взяли серьезную паузу - кажется около месяца. В последнее время, правда, к работам преступили, о чем свидетельствовала и «выставка-стоянка» дорожной техники в углу перекрестка улиц Тенишевой-Шевченко. А в нынешний понедельник стало известно, что под свежим слоем асфальта похоронили и технический люк газовых магистралей.

- При ремонте дорог на перекрестке улиц Тенишевой - Кирова-Шевченко, который ведет «Смоленская дорожно-строительная компания», закатали наш колодец. Это просто наглость, - возмущался на планерке в мэрии представитель «Облгаза».

Вслед за ним слово попросил гендиректор «Горводоканала» Алексей Федоров:

- Около полутора лет назад на улицах Урицкого, Ломоносова и других дорожники полностью закатали наши люки. Зимой мы их обнаруживали при помощи металлоискателей и раздалбливали. Притом в сметах, я сам видел, заложено поднятие колодцев до уровня дорожного полотна.

Процентуют ли дорожные строители работы по колодцам, видимо, выяснят правоохранительные органы. Но то, что в результате такого сизифова труда безработица нам не грозит, очевидно.

Проводивший планерку вице-мэр Александр Бочкарев выразил неудовольствие затягиванием ремонта дорог, в особенности по улице Крупской, отметив, что после того как сняли верхний слой асфальта, уже успели разбить нижний. А дороги, подготовленные к ремонту, покрылись пылью и грязью. При этом Александр Сергеевич порекомендовал руководителю ДМС Виктору Шевцову «не распыляться», а укладывать асфальт сразу после вырезки карт.



автор: Алексей Егоров
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь