Жители Смоленска смогли собрать более 300 кг монет для создания памятника воинам-победителям

Добавил Varvara в категорию Общество

В Штабе общественной поддержки подвели итоги акции «Живая память благодарных поколений»


Жители Смоленской области собрали более 300 килограммов советских монет для создания памятника воинам-победителям.


Эти советские монеты никто не считал по номиналу, потому что они уже стали по-настоящему бесценными. Ведь за каждой скрыта своя, семейная история, воспоминание о дедах и прадедах, которые защищали Родину в годы Великой Отечественной войны. А скоро металл получит новую жизнь – станет частью памятника воинам-победителям в рамках международной акции «Живая память благодарных поколений».


В апреле прошлого года старт ей дали секретарь реготделения «Единой России» Игорь Ляхов и главный идейный вдохновитель проекта, спортсмен-паралимпиец из Республики Беларусь, основатель Благотворительного фонда Алексей Талай. А сегодня в Штабе общественной поддержки – центральной точке сбора – подвели итоги акции.


«Это финальный этап нашего совместного проекта, суть которого сводится к главному – сохранению истории, памятников героям Великой Отечественной войны, братству народов, которые в этом году отпразднуют 80-летие Великой Победы. Монеты, которые собраны самыми разными людьми – подтверждение того, что мы едины с нашими братьями-белорусами.


Между нашими сердцами нет границ, потому что наши деды и прадеды в одном строю защищали Родину. Памятник станет еще одним подтверждением нашей дружбы. Отрадно, что в этой акции вместе с нами молодежь, что ребята слышат сакральные ценности.


Огромное спасибо всем, кто сейчас борется за историческую правду, за нашу Победу», — отметил председатель облдумы, координатор партийного проекта «Историческая память» Игорь Ляхов.


Источник: О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь