Финальная корректура?

http://www.gorodnews.ru - Добавил smi в категорию Общество

Уж сколько ее кроили и перекраивали, дополняли и перерисовывали. Но, видимо, нет предела совершенству, а творение питерского НИИ архитектуры и градостроительства тоже не предел.



К такому мнению пришли члены городской комиссии по организации пассажирских перевозок, голосуя за очередную порцию поправок в транспортную схему города. На этот раз инициаторами поправок выступили не только жители города-героя, но и сами перевозчики.

Закольцованные микрорайоны

Первым вопросом в повестке стояло предложение об организации беспересадочного транспортного сообщения между микрорайонами Королевка, Ситники и Поповка. Эта проблема обсуждалась и ранее, однако ее решение упиралось в злополучный перекресток на улице Маршала Еременко. Первоначально сотрудники ГИБДД рекомендовали в целях безопасности установить на этом участке светофор. Затем они же признали его установку нецелесообразной. Дескать, “светофор будет хорошо виден не всем участникам дорожного движения”. Поэтому поступило предложение установить на этом перекрестке парочку “лежачих полицейских”. На что глава администрации Заднепровского района отреагировал весьма неодобрительно. Так как по его мнению, это лишь поспособствует образованию пробок. “Практика прошлых лет показывает: что есть “лежачие полицейские”, что их нет, но каждую зиму там образовываются пробки”.

“Причин можно называть много, а надо искать выход, - парировал замечание председатель комитета по транспорту Владимир Никитин. - Например, на время гололеда или обильных снегопадов можно было бы рассмотреть запасной вариант движения большегрузов, которые в большинстве своем и создают эти пробки. В качестве варианта давайте их пустим через Анастасино, как и было раньше. А искусственные неровности именно на этом участке не самый худший вариант, чтобы добиться обеспечения безопасности дорожного движения. Ведь этот участок достаточно аварийный. Здесь много ДТП с человеческими жертвами”.

Кроме того, Госавтоинспекция инициативу по установке “лежачих полицейских” одобрила и дала добро на продление маршрута №34. С 1 августа движение по этому маршруту будет организовано следующим образом: от ул. Лавочкина по ул. Маршала Еременко до микрорайона Королевка.

Налево снова можно

Левый поворот с проспекта Гагарина на улицу Николаева сотрудники ГИБДД посчитали небезопасным и запретили общественному транспорту поворачивать в этом месте налево. В связи с этим в спешном порядке пришлось корректировать схему движения маршрута №26. Что вызвало массу жалоб со стороны горожан, которые уже привыкли без пересадок добираться на вместительных “Ютонгах” до улицы Николаева.

“Мы предлагаем следующее решение, - сообщил Константин Никитин. - Левый поворот с проспекта Гагарина возможен при условии изменения режима работы светофоров на перекрестке”.

Однако это совсем не значит, что комитет вернул жителям проспекта Гагарина маршрут №26. Вместо этого у чиновников родилось другое неожиданное, надо признаться, предложение - продлить маршрут №33. Вот что сказал по этому поводу присутствовавший на заседании представитель ООО “Смоленский центр Ютонг”: “При принятии решения прошу учесть следующее: при повороте с проспекта Гагарина на Николаева из-за припаркованных автомобилей автобус вынужден двигаться в недопустимой близости от трамвайных путей, мешая при этом движению трамваев. Скорость автобуса значительно ниже скорости автомобильного потока, что увеличивает заторы и пробки в данном направлении. При одновременном движении автобуса и трамвая объезд и обгон будут невозможны. И участники движения будут вынуждены объезжать по встречной полосе. Поэтому считаю, что данные изменения нецелесообразны”.

Возражения оппонента Константин Никитин выслушал с невозмутимым видом. После чего еще раз повторил, что изменения работы светофора в режиме задержки уже проработаны в СМЭО. А вопросы безопасности тщательнейшим образом согласованы с ГИБДД. После этого г-н Никитин попросил больше не выступать. В итоге большинством голосов члены комиссии проголосовали за продление маршрута №33 по схеме: Вишенки - просп. Гагарина - ул. Николаева - ул. Багратиона - ул. Нахимова - ул. Дзержинского - пл. Победы - ул. Большая Советская - ул. Беляева - Колхозная пл. Движение по обновленному маршруту начнется с 12 июня. С этого же момента на линию добавят еще 5 автобусов вместимостью свыше 18 посадочных мест.

P.S.

Судьбу еще четырех маршрутов комиссия решила на удивление единогласно. Все изменения вступят в силу с 12 июня, как и в случае с маршрутом №33:

- для маршрута №9 исключить движение по 1-му Краснинскому переулку, улице Николаева и организовать движение по ул. Кирова - просп. Гагарина - пл. Победы и далее по маршруту;

- для маршрута №32 организовать движение от площади Победы в сторону микрорайона Киселевка по улице Тенишевой;

- для маршрута №39 организовать движение от остановки “Рынок” по следующей схеме: ул. Рыленкова - ул. 25 Сентября - ул. Румянцева - ул. Шевченко - ул. Крупской и далее по маршруту;

- маршрут №43 продлить от пл. Желябова по ул. Фрунзе до остановки “Авиационный завод”.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь