В Смоленской области разрешено отдыхать на шести пляжах

http://smol.kp.ru - Добавил igorek в категорию Общество

Четыре водоема, в которых можно купаться, находятся в Смоленске, и еще два - в области .



На 1 июня список пляжей, официально допущенных к эксплуатации, состоит всего из 6 объектов, четыре из них находятся в областном центре.

В Смоленске это пляжи

возле озер

Лесопитомник,

Ключевое,

Реадовка,

Нижняя Дубровенка;

в Ельнинском районе – Ельня, река Казаринка.

Допущек к эксплуатации также пляж на территории детского оздоровительного лагеря «Ласточка» в Дорогобужском районе.



Все эти места отдыха обследованы водолазами. Там дежурят спасатели, есть медицинские пункты и цивилизованные кабинки для переодевания. И, что немаловажно, в отношении каждого из них есть заключение о безопасности воды в данном водном объекте Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области.



Впрочем, заявляют в пресс-службе ГУ МЧС, до момента реального открытия купального сезона (пока погода смолян не радует) список безопасных и разрешенных мест отдыха будет дополнен. В отношении 16 пляжей пока не готовы анализ проб воды и нельзя компетентно сказать, не опасно ли тамошняя водичка для здоровья купающихся.



К сожалению отмачают в пресс-службе МЧС еще ряд пляжей не готов из-за погоды. Постоянные дожди сделали свое дело - размыли и затопили берег. Начало купального сезона в эитих местах переносится на неопреденное время - пока не высохнет берег, и пляж не оборудуют всем необходимым.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь