Так рождается социальная утопия

http://www.molsm.ru - Добавил plaster в категорию Культура

Начало мероприятия: 19.00 (фотовыставка «Vozbujdennie Pixels»)

After party: 21.00-23.00

«Art is total because it can be "made"«Искусство является тотальным, ибо оно может быть

of stone and oil, tree or iron,«сделано» одновременно из камня, масла, дерева и железа,

air and energy at the same time, watercolors and cloth, воздуха и энергии, из акварели и полотна

and of situation — of imagination and obstinacy, и из ситуаций — из воображения и упорства, из монотонности,

monotonousness, fun, passion, shrewdness, шутовства, ярости, проницательности,

glue and wire, of opposition клея и проволоки, из противоположностей

or with the help of camera.» или при помощи фотоаппарата».



Jan Tengly Жан Тенгли

National Zeitung, Bazel, October 13, 1967. National Zeitung, Базель, 13 октября 1967 г.





Фотовыставка, как и любая другая выставка, понятие достаточно «затяжное», оформляющее с течением времени определённые отношения между зрителем и демонстрацией. Так рождается социальная утопия, отражающая заказ и направленность. Чтобы этого не происходило, возможен вариант перформанса – презентация новых работ не даёт возможности полноценного понимания происходящего, а поэтому всегда действует гиперреалистично. Разговоры о красоте и сюжете появляются всегда немного позже, нежели предстающая перед нами плоскость в красках.

Суть заключается в порыве. «Vozbujdennie Pixels» – это выражение фантазий художника через реальность на фоне видеоискусства, музыки и действия. Где каждое движение одухотворено и наполнено смыслом. Всё это представляет собой единое целое, не поддающееся делению по предметности. Здесь идея и исполнение окрашены одним цветом – несуществующим.



В долгом слоге звук слабеет,

Без следа, без дыма, плеска,

На развалинах Помпеи

Оживает образ-фреска



Далее соперничество с поэзией и музыкой…



Владыка переворота восприятия – Эдуард Кулёмин шагнул в пропасть и не провалился, ругаясь при этом на непонятном ему языке, то и дело, вспоминая половые органы. Это о нём – «…может быть камнем и деревом». Чудовищная интерактивность, сложившаяся кубиком Рубика во время его акта, придала, как ни странно, жизнеспособности авторскому началу. За время, проведённое в центре внимания, своим почерком он написал «Пошли все на Х.Й». Лаконичность изящна.



Собравшиеся гости чувствовали себя толи пассажирами купе, толи мазками романтических персонажей. Бога ради, дайте побыть в искусстве минимализма, ведь именно он в настоящий момент открывает нам двери в измерение, туда, где вещи и понятия обретают новый свой смысл, движение – новую скорость. Освобождая самого человека от лишних манипуляций.

Минимализм в искусстве – стиль, призванный минимальными художественными средствами выражать глубокое содержание. При создании произведений искусств либо отбрасывается всё разнообразие мира, либо художник-фокусник вытаскивает на поверхность кролика, даже не имея цилиндра. Минимализм рождает музыку из тишины, скульптуры из простых геометрических форм, романы из букв, а киносюжеты за считанные секунды поражают воображение. Ткань произведений лепится из элементарных частиц. Потом происходят СБОРЫ людей…







YULIYA ANARCHY
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь