Смоленский арбитражный суд признал «Веж» банкротом

http://www.rabochy-put.ru - Добавил igorek в категорию Бизнес и экономика

Арбитражный суд Смоленской области начал в отношении ООО «ФСК Веж» процедуру банкротства.

В апреле «РП» рассказывал о том, что многие дольщики, внесшие деньги для строительства жилья в «ФСК Веж», оказались обманутыми. Они не могут получить ни квартиры, ни своих средств обратно, хотя имеются соответствующие документы, в том числе решения судов.

К примеру, расторгли договоры 17 дольщиков, участвовавших в строительстве десятиэтажки в районе улиц Нормандии-Неман - Академика Петрова - Трудовой, которую «Веж» обязывался ввести в третьем квартале 2009 года, но выше фундаментов дело не продвинулось. Однако деньги обратно людям не отдали. А вложения были немалые - за двухкомнатную квартиру вносили более чем по 2,2 миллиона рублей. По данным на март 2009 года, в списке оставшихся дольщиков несостоявшейся новостройки значилось еще 34 заключивших договоры в 2007 - 2009 годах.

За долги были арестованы 15 квартир фирмы в доме №15 по улице Кловской в Смоленске, 67 - в Рославле. В Десногорске 34 гражданина и организации внесли свои деньги в долевое строительство жилья... В апреле под арестом находилось имущество ООО «ФСК Веж», стоимостью более 28 миллионов рублей. «Веж» ходит в должниках перед другими строительными компаниями, налоговыми органами и так далее.

Также мы сообщали, что за неисполнение решений судов по погашению задолженности в отношении руководителя «ФСК Веж» Сергея Верейкина было возбуждено около

130 уголовных дел. В мае долг компании составлял более 80 миллионов рублей.

На этой неделе, в среду, стало известно, что Смоленский арбитражный суд вынес определение по иску налогового органа. В отношении ООО «ФСК Веж» введен процесс банкротства - наблюдение.

По озвученным в суде данным, у «Вежа» более 350 дольщиков. В такой ситуации нельзя исключать, что «Социальная инициатива» поблекнет перед новым банкротом. Печально известная фирма, несколько лет назад поддержанная городской и региональной властью, обманула 216 смолян.

По нашим данным, г-н Верейкин - также участник другой компании, ООО «Смоленская строительная корпорация», зарегистрированной в Смоленском районе.



автор: Алексей Егоров
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь