11 пляжей на всю Смоленскую область

http://www.rabochy-put.ru - Добавил igorek в категорию Общество

Характерно, что четыре несчастных случая произошли в традиционных местах отдыха, которые, тем не менее, власти не признали пляжами. И повода полагать, что с официальным открытием купального сезона эта тенденция переломится, нет.

Оборудованных пляжей мало, и добраться до них нелегко, особенно детям, отметили участники прошедшего в пятницу заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожбезопасности при администрации области. Отдыхающие вынуждены купаться в более-менее подходящих местах вблизи от своего места жительства. Между тем дикие пляжи на необследованных водоемах таят в себе множество опасностей, что подтверждается печальной статистикой.

Однако, судя по ситуации, это не очень беспокоит местные власти. Иначе как объяснить то, что год от года оборудованных пляжей становится все меньше? К примеру, если в 2008 году их было 65, то в 2009-м - лишь 49. К нынешнему сезону муниципалитеты обещали открыть 51 место для организованного отдыха на воде. Купальный сезон начался, но к 4 июня из 22 освидетельствованных пляжей допущены к эксплуатации лишь 11: по два в Ярцевском и Рославльском районах, по одному в Дорогобужском, Ельнинском и городе Десногорске и четыре в областном центре. Но и с ними не все гладко.

Например, на вчерашней планерке в мэрии Смоленска представитель городского УВД отметил, что от населения поступают жалобы на замусоренность зон отдыха. В частности, это касается Красного Бора, Реадовки, Лесопитомника. А в парке 1100-летия Смоленска урны не убирались с пятницы по понедельник (хотя купаться там запрещено, это единственный зеленый островок среди большого спального района). Применять административные меры за нарушение правил благоустройства, когда мусоросборники переполнены, у сотрудников внутренних дел рука не поднимается.







автор: Олег Мельников
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Central

-
На благоустройство 4-х озёр в Смоленске выделено 47 млн. руб. на Н.-Дубровенке отсыпали дамбу и сделали мостик, это обошлось в 3 млн. В Реадовке высыпали машину песку и покрасили по старой краске покосившиеся скамейки и грибки. Не знаю, что там в лесопитомнике и на Ключевом, но уверен- ничего там не делалось. Ну, кусочек отщипнут на зарплату спасателям и медикам, дежурящим на пляжах. Остальное, как всегда, просто спиздят!

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь