Из-за чего милиция не штрафует мусорящих горожан

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Pазное

Сотрудники городской милиции пожаловались на качество уборки мест массового отдыха смолян.



Из-за того, что мусорные контейнеры недобросовестно и несвоевременно освобождаются от бутылок и пакетов, стражи порядка не могут составить административные протоколы на людей, оставляющих после себя всякого рода хлам. «В милицию стали чаще звонить отдыхающие. Смолянам не нравится отдыхать в лесопитомнике, Реадовке и Красном Бору в окружении нетрезвых и нагло ведущих себя людей, а также смотреть на переполненные урны, контейнеры и хлам, разбросанный по всей территории зон отдыха, - пожаловался и.о. главы города Константину Лазареву сотрудник городского УВД. - Поймите нас правильно: мы не можем штрафовать людей за оставленный мусор, когда им и выбрасывать его некуда. У нас рука не поднимается это делать», - заявил милиционер.

Большое внимание страж порядка уделил ситуации в парке 1100-летия Смоленска, что на Киселевке. Зона отдыха медленно, но верно превращается в городскую свалку. «Я сам не раз становился свидетелем того, что там с пятницы до понедельника не убирается мусор», - констатировал он.

И.о. главы города Константин Лазарев строго наказал своим подчиненным навести порядок в зонах отдыха. «А что касается парка 1100-летия Смоленска, - советую вам поставить там дополнительные контейнеры, раз урн не хватает, - сказал Лазарев. - И я прошу, чтобы впредь этот вопрос не поднимался. Наведите на озерах порядок».

Кстати, две недели назад специалисты областного Роспотребнадзора пригрозили, что если мусор с территории озер, разрешенных для купания, будет вывозиться лишь эпизодически, они отзовут санитарные заключения. А это значит - купаться в водоемах будет запрещено. Остается ждать, кто первым решит мусорную проблему: Роспотребнадзор или городские власти.



Автор: Ксения Одинцова

газета Город
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь