Администрация Смоленска активизировала совместную работу с судебными приставами

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Pазное

Избавят ли Северный переулок от затопления



На заседании рабочей группы по взаимодействию администрации города Смоленска с управлением Федеральной службы судебных приставов России по Смоленской области, с участием и.о. главы города Константина Лазарева и и.о. руководителя УФССП Владимира Матвиенко уточнялся перечень исполнительных производств и обсуждались его наиболее сложные пункты.

Приставы отметили, что администрация города Смоленска за последнее время начала более оперативно исполнять судебные решения и наладила конструктивную совместную работу с УФССП. В частности, начальник отдела УФССП Евгений Кириенков отметил, что в этом году уже завершено 28 производств, что является хорошим показателем работы администрации по взаимодействию УФССП и исполнению судебных решений.

Для того чтобы эта работа шла в том же положительном русле, на заседании рабочей группы решили обсудить наиболее сложные моменты. В их числе, например, вопрос о возможности исполнения судебного решения по Второму Северному переулку. Там необходимо благоустроить территорию и провести работы, предотвращающие подтопление жилых домов. Но прежде чем приступать к решению этой проблемы, требуется серьезная экспертиза, по результатам которой станет ясно, возможно ли вообще исключить подтопление домов Второго Северного переулка, которое продолжается с момента постройки этих домов в 50-х годах прошлого века. Поэтому управление жилищно-коммунального хозяйства в кратчайшие сроки направит в УФССП рекомендацию на организацию, способную провести необходимую комплексную проверку и представить официальное заключение.



Решаемые проблемы

Судебный пристав Михаил Чудинов озвучил ряд вопросов по исполнению судебных решений. В частности, речь шла о ремонте дороги и необходимости установки крышек смотровых колодцев на улице Ударников между домами номер один и номер три. Другой вопрос касался ремонта дороги, обустройства водопровода, тротуаров и уличного освещения по улице Радужная в поселке Загорье. Была затронута и тема ремонта и содержания участка Киевского переулка с устранением просадок и выбоин на проезжей части, ремонта трамвайных путей по улицам Кашена, 12 лет Октября и Фрунзе; устранения ям на улице Рыленкова в районе дома № 43. Также и.о. главы города Константин Лазарев поручил тщательнейшим образом рассмотреть все документы в отношении возможности обустройства водопровода, тротуаров и установки наружного освещения по улице Радужная в поселке Загорье.

Управлению жилищно-коммунального хозяйства Константин Григорьевич поручил подготовить и направить в службу судебных приставов подробную информацию о том, какие судебные решения будут выполнены в рамках плана по ремонту дорог города Смоленска в ближайшие месяцы. Соответствующим службам и управлениям администрации города, выполнившим судебные решения, поручено незамедлительно созывать комиссии в составе заинтересованных лиц и составлять акты о выполненных работах. Что касается вопроса о состоянии дороги по улице Воробьева, то уже на этой неделе в УФССП направлено письмо о сроках исполнения судебного решения, а вот необходимость ремонта проезжей части по улице Рыленкова в районе дома №43 будет опротестована в суде: как таковой дороги там нет и генпланом города она не предусмотрена.



И снова об алиментах

По правде говоря, вопросы по деятельности судебных приставов есть и у некоторых структурных подразделений администрации города, например, начальник управления опеки и попечительства администрации города Смоленска Михаил Леоненков попросил по возможности активизировать работы приставов по взысканию алиментов со злостных неплательщиков. «Из 292 решений о взыскании алиментов не исполнено - 144, - отметил Михаил Владимирович. - Между тем в большинстве случаев вся необходимая информация о тех, кто обязан платить алименты, есть и в распоряжении управления опеки и попечительства, и в распоряжении судебных приставов. Это серьезная проблема, ведь речь идет о содержании детей». И.о. руководителя УФССП Владимир Матвиенко согласился с озвученной проблемой и обещал активизировать работу по взысканию алиментов.

В совместных планах дальнейшей продуктивной работы администрации и УФССП - организация семинаров, разъясняющих нормы законодательства по исполнительному производству для сотрудников структурных подразделений, представляющих администрацию города Смоленска в суде и непосредственно ответственных за мероприятия по исполнению судебных решений.



Автор: Светлана Светлова

газета Город
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь