В дорожной яме

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Общество

Forbes опубликовал рейтинг самых опасных дорог России.

Мы - на 23-м месте



Что говорит журнал…

Рейтинг самого престижного делового журнала составлялся на основе соотношения «1000 автомобилей - количество происшествий». Учитывались ДТП с пьяными водителями, погибшие, раненые и так далее - всего 5 категорий. Так вот. Мы снова где-то на дне колодца. Из 88 регионов у нас 23-е место. Учитывая, что наверху - самые опасные регионы, гордиться особо нечем. К слову, хуже всего дело обстоит в Республике Тува (1-е место), а лучше всего - в Приморском крае (88 место). Вот печальные цифры, которые поместили нас в разряд неблагополучных: 255 погибших за год; 26,4 погибших на 100 тысяч жителей; 6,24 - количество ДТП на 1000 автомобилей.

По безопасности нас обошла даже Северная Осетия. Дороги наших соседей (Брянская, Калужская и Псковская области) тоже признаны менее опасными.

По мнению Forbes, статистика аварийности в любом регионе всегда тесно связана с развитием его экономики.

…и что думают наши

А как оценивают дороги наши специалисты? 10 июня завершилась профилактическая операция «Дорога». Состояние проезжей части оценивали сразу несколько служб: госавтоинспекция, коммунальные службы, дорожники и автотранспортые организации, городская администрация. На протяжении всей недели проверяли как сами дороги, так и прилежащие к ним объекты. Капитальный ремонт многих улиц Смоленска не проводился по 10 лет, и комиссии было на что посмотреть.

Специалисты обещали не только поставить диагноз смоленским дорогам, но и прояснить ситуацию с тратами на ямочные и ремонтные работы. Итоги комплексной проверки будут известны уже на этой неделе. Хотя результаты заранее предсказуемы, ведь жители города не понаслышке знают, какие у нас дороги.



Комментарий эксперта



Анатолий Лопутнев, заместитель начальника Управления государственного автодорожного надзора по Смоленской области:

«Дороги можно привести в порядок, и на это потребуется всего год - были бы деньги и желание. Многое зависит от добросовестности исполнителей. Поэтому конкурс нужно проводить заранее, еще в феврале, а не летом, как было в этом году. Не стоит забывать и о других видах работ. Например, на улицах Нормандии-Неман, Николаева и Багратиона даже нет разметки. Многие остановки не оборудованы козырьками, знаками и не располагают информацией для пассажиров. Ведь это тоже часть дороги».



Автор: Павел Прокопов

АиФ Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь