Вынесен приговор жителю Смоленска, совершившему несколько преступлений в отношении несовершеннолетних

http://www.susk.ru - Добавил korneplod в категорию Общество

Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему жителю города Смоленска Дмитрию Николаенкову. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений в отношении несовершеннолетних, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»), ч.1 ст.163 УК РФ («Вымогательство под угрозой применения насилия»), ч.2 ст.309 УК РФ («Принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, с угрозой причинения вреда здоровью»), ч.1 ст.230 УК РФ («Склонение к потреблению наркотических средств»), ч.1 ст.228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере»).



Следствием и судом установлено, что обвиняемый в марте 2009 года путем обмана, попросил у своего знакомого несовершеннолетнего в долг деньги в сумме более 30 тыс. рублей. Взяв в тайне у родителей указанную сумму, юноша передал ее злоумышленнику.



Через месяц, обвиняемый, у второго своего знакомого, также не достигшего 18 – летнего возраста, под угрозой применения насилия, потребовал передачи компьютера, и, получив желаемое, распорядился похищенным, по своему усмотрению. После чего узнав, что правоохранительным органам стало известно о совершенных хищениях и по этим фактам проводится расследование, опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности за совершение двух преступлений, обвиняемый склонил несовершеннолетнего, у которого забрал компьютер к даче заведомо ложных показаний, пояснив, что если последний не возьмет всю вину на себя, то его ждет физическая расправа.



В июне 2009 года обвиняемый и трое его несовершеннолетних знакомых, находились дома у старшего товарища. Употребляющий наркотики хозяин квартиры, предложил гостям вместе уколоться. После чего он себе и всем троим несовершеннолетним ввел наркотическое средство. Со слов парней, они попытались отказаться, но обвиняемый, пригрозил, что в этом случае их побьет. Уже ночью двоим парням стало плохо, а 17-летний юноша, придя домой скончался.



На следующий день наркоман был задержан сотрудниками милиции по подозрению в совершении более ранних преступлений. В ходе обыска по месту жительства у него был изъят героин в крупном размере.



Приговором Ленинского районного суда Дмитрию Николаенкову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.



Приговор вступил в законную силу.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь