Смоленских школьников не пустят на дискотеки

http://smol.kp.ru - Добавил mishutka в категорию Общество

Областные власти составили список мест, куда детям запрещено даже заходить

Статью 30 областного закона переписали. Теперь за «нарушение несовершеннолетним порядка пребывания в общественных местах» (прогулку с 22.00 до 06.00 родителям школьника придется заплатить от 1000 до 1500 рублей. Если такой штраф и гнев со стороны родных не избавит подростка от желания продолжать гулять по ночам, повторный штраф составит от 2000 до 3000 тысяч рублей.



"В статью 30 СОЗ добавили еще 2 пункта. Теперь подросткам до 18 лет запрещено посещать ряд заведений, которые могут нанести вред их здоровью. К этим местам относятся бары, рестораны, дискотеки, игорные заведения. За пребывание в них родителям подростка может быть выписан штраф от 1000-1500 рублей, а на владельца заведения - 2000-4000", - рассказала Татьяна Константинова, врио начальника ПДН УВД по городу Смоленску.



Все инструкции по работе с детьми уже разосланы. Милиционеры не скрывают, с каждым годом статья 31 СОЗ становится все более актуальной. Дело в том, что с каждым годом все больше детей проводят свои каникулы не в специализированных учреждениях – лагерях, санаториях, базах отдыха, а дома. В первую очередь это связано с подорожанием путевок. Теперь отправить своего ребенка в лагерь могут намного меньше людей, чем, к примеру, 10 лет назад, когда путевка стоила всего несколько тысяч. Более того уменьшилось и само количество мест отдыха.



«Сравните: в 2009 году за пребывание детей на улице в вечернее время было составлено 69 протоколов. В этом году с января по май нарушений уже 95, - привела данные Татьяна Константинова. – Учитывая то, что сейчас на улице тепло, детей все чаще можно встретить в местах массового отдыха – озерах, парках, или же недалеко от дискотек».
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь