За что будут судить аферистов

http://www.gorodnews.ru - Добавил funtik в категорию Pазное

Больше двух лет в Смоленске орудовали кредитные мошенники. На подозреваемых вывели обманутые горожане. «В ходе предварительного следствия мы выяснили схему, которой придерживались мошенники.



Молодые люди просили знакомых выступить в роли заёмщиков и поручителей по кредитным договорам, - рассказали сотрудники областного УВД. - В свою очередь кредит они обещали погасить сами. Люди соглашались».

Судьба шестерых подозреваемых (от 24 до 33 лет), на счету у которых 41 кредитный обман, должна вот-вот решиться. Уголовное дело уже направлено в суд. Судить задержанных будут по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере, организованной преступной группой».

Следствие установило, что одни члены группировки готовили бумаги, другие сопровождали людей и наблюдали за получением и передачей денег. На главных ролях, по словам милиционеров, выступала сотрудница одного из филиалов Сбербанка.

«Кредитные махинации происходили с ноября 2004 года до конца 2006 года, добычей преступников стали 17 миллионов рублей», - добавили в УВД.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь