Билан прозреет в Смоленске

http://www.gorodnews.ru - Добавил funtik в категорию Культура

Лучший певец России серьезно пострадал на съемках клипа,

но в Смоленск все равно приедет



Диме Билану до сих пор фартило: ни одной осечки - только в гору, только вперед. Но, видимо, глаза Билана кто-то все же сглазил... Триумф на «Евровидении-2008», совместная работа с известными на весь мир музыкантами и продюсерами... 11 июля в копилку Билана добавилась еще одна большая награда, точнее - две. Заветная тарелка и звание «Лучшего российского певца» одной из самых престижных в России музыкальных премий и совместное выступление на сцене «Олимпийского» со знаменитой на весь мир американской поп-дивой Анастейшей, и в тот же день - с Ла-Тойей Джексон, старшей сестрой легендарного поп-короля. Дуэт с Анастейшей под названием Safety вообще становится одним из главных хитов этого лета.

Кто бы мог подумать, что совместные съемки клипа могут закончится для Билана самой настоящей слепотой. В конце рабочего дня, в ночь с понедельника на вторник, артиста доставили в московскую клинику микрохирургии глаза имени академика Святослава Федорова с сильнейшим ожогом сетчатки глаза. Сначала он пожаловался на резь в глазах, а потом просто перестал видеть. Если бы не экстренное вмешательство медиков, «мальчик из Нальчика» мог бы ослепнуть совсем.

«Мы снимали клип почти сутки, - рассказывал Дима в прессе. - Около пяти утра я задремал на стуле, который стоял в трех метрах от софитов. Три лампы светили прямо на меня, но я так устал, что ничего не почувствовал. А когда открыл глаза и увидел яркий свет, то уже через несколько минут в глазах появилась страшная резь. Когда меня привезли в больницу, я слышал только голоса людей, ничего не видел: зрение пропало. К тому же оказалось, пока дремал под софитами, получил еще и ожог шеи...» Анастейше повезло больше: мудрая поп-стар весь день провела в темных очках: разнообразные очки вообще часть стиля этой певицы с мощным голосом.

Врачи уже не опасаются за зрение Билана. Только еще как минимум две недели ему придется лечиться амбулаторно. Концерт Димы в Смоленске запланирован на 5 июля в Доме офицеров - к этому времени певец точно успеет прийти в себя. Стрессы ему тут особенно не грозят: певец уже не раз был в Смоленске по разным поводам, и здесь уже практически свой. Тем более, что поп-трудоголик уже умчался на запланированный концерт в Турции, невзирая на предписания врачей поберечься. Значит, опасность миновала.

Странно, что цены на выступление певца в Смоленске - заметно ниже, чем у многих и не столь титулованных особ: нижний порог - 800 рублей.

Билан привезет сюда шоу под названием «Number one fan», которое уже видели многие города России. Первыми его лицезрели жители Урала. Говорят, выступления Димы оценивают на высший балл даже всегда критически настроенные рокеры: мол, молодец парень, работает живьем, очень профессионально и владеет голосом так, что многим поучиться. А то и просто позавидовать, если другого не дано.

Каждая песня - на эмоциональном накале, каждое движение говорит об искренности, любви и уважении к своим поклонникам. И - только живой звук.

В концертной программе в Смоленске будет синтез из давно известных лирических композиций певца на русском языке («На берегу неба», «Это была любовь», «Горе-зима»), растопивших сердца поклонниц в России, и из англоязычных хитов - «Believe me», «Never let you go», «Number one fan».



Для галочки

Анкета для поклонниц

Дима Билан - настоящее имя (до 2008 года) - Виктор Николаевич Белан. В настоящее время по паспорту - Дима Николаевич Билан.

Профессия: певец, актер.

Жанр исполнения: поп-музыка.

Лауреат многочисленных музыкальных конкурсов и премий, среди которых - «Евровидение», Премии MTV и Муз-ТВ, RMA.

Музыкальная карьера: началась в 2002 году на российско-латвийском фестивале «Новая Волна».

Возраст: 29 лет.

Дата рождения: 24 декабря 1981.

Вес: 75 кг.

Рост: 180 см.

Знак зодиака: Козерог.

Под этим знаком родились: Жанна Д’Арк, Кеплер, Монтескье, Мадам де Помпадур, Мария дю Плесси, Мольер, Киплинг, Жуковский, Шишкин, Перов, Грибоедов, Вильсон.

Цвет волос: брюнет.

Семейное положение: холост.

Ориентация: невозможное возможно.



Автор: Инна Петрова

газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь